Школьные каникулы все-таки продлят на неделю

 
867
04 апреля 2020 в 20:58
Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский

Министр образования Беларуси Игорь Карпенко все же решил продлить школьные каникулы на неделю. Об этом сообщает Telegram-канал ведомства. Таким образом, белорусские школьники будут отдыхать до 12 апреля.

«Министерство образования информирует, что сроки весенних каникул продлеваются на 6 дней с 06.04.2020 по 11.04.2020 включительно. Образовательный процесс в четвертой четверти будет осуществляться с 13.04.2020 по 30.05.2020», — сообщила пресс-служба Минобра.

Напомним, недавно Александр Лукашенко заявил, что школьные каникулы могут продлить на неделю, хотя не считает правильными такие требования со стороны родителей и медиков.

— Но когда-то я сказал, что мы не будем довлеть над родителями. Это их дети, их жизнь. И как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет. Поэтому я категорически против, я не согласен, что надо ребенка изъять из детского сада или школы, продлив каникулы. Но коль пообещал, что будет так, как просят родители, так и будет, — сказал президент.

Он добавил, что в образовательном плане есть резервная неделя: программу ужимали, так что, возможно, учебный год в связи с этим продлен не будет.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев