Минздрав говорит, что Витебск отстояли: за три месяца этого года пневмоний и смертей меньше, чем в 2019-м

 
24 903
566
03 апреля 2020 в 15:53
Автор: Александр Владыко

«Ситуация с Витебском контролируемая, угрозы здоровью населения области нет, — сообщила сегодня заместитель министра здравоохранения Елена Богдан. — Чтобы не быть голословной, будем оперировать цифрами». Замминистра уточнила статистические показатели по заболеваниям пневмонией и летальным исходам от нее.

За 3 месяца в прошлом году в республиканских стационарах проходили лечение 20 250 случаев пневмонии. Это по всей стране. Умерли от пневмонии 153 человека. За 3 месяца этого года — 18 032 случая пролечено, 128 человек умерли. Конкретно в Витебской области за 3 месяца прошлого года было 4258 случаев пневмонии и 28 летальных, в этом году — 3608 и 23 соответственно. И такая информация у нас есть по каждому региону вплоть до недели, — уточнила Елена Богдан.

За последние сутки в Витебской области были госпитализированы 25 человек, только у 4 подтвержден диагноз, остальные — это 1-й и 2-й уровень контакта. Выписаны 33 человека. Всего на госпитализации в области 269, включая 207 контактов первого и второго уровней.

Также в Минздраве уточнили, что в стране достаточно коечного фонда.

«Количество выявленных случаев пока не влечет необходимости увеличения коечного фонда. Также мы не снизили объем оказания специализированной помощи. Запас коечного фонда не уменьшается».

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко
Без комментариев