«Сын с невесткой приехали проведать бабушку и заразили ее». Что известно о первом случае коронавируса в Брестской области

 
367
02 апреля 2020 в 17:00
Автор: Татьяна Ошуркевич

Вчера мы писали о первом случае коронавируса в Брестской области. Сегодня стало известно, что пациент с подтвержденным положительным анализом был зарегистрирован в Столинском районе. Местное издание «Навіны Палесся» сообщает, что 31 марта двух жителей района доставили в инфекционное отделение больницы Брестской области. Они контактировали с женщиной, приехавшей из другой области. Жительницы района отказывались ехать в  больницу по своей воле, их пришлось госпитализировать с помощью милиции.

В Столинском районе нам рассказали, что обе пожилые женщины, которых забрали 31 марта, проживают в деревне Толмачево. К одной из них из Гомельской области приехал сын со своей женой. Она и оказалась носительницей коронавируса. Ее с мужем забрали в гомельскую больницу.

— Дети приезжали к старенькой бабушке в гости проведать. Она никуда не ходит, сидит дома. Приезжали, уехали, а пожилых женщин потом забрали, — рассказали нам.

Заодно мужчина решил проведать свою пожилую родственницу, которая живет в другом конце деревни.

Во вторник вечером обеих женщин забрали в больницу. Одна из бабушек очень не хотела никуда ехать, испугалась — пришлось подключать милицию.

Если вам что-то известно о ситуации, напишите нам на osh@onliner.by.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев