$4 за баррель. Кремль прокомментировал готовность Беларуси покупать нефть по такой цене

 
UPD
37 428
861
02 апреля 2020 в 13:17
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас заявил, что Беларусь стоит на позиции покупки нефти у России без премии. В данный момент, по словам премьер-министра, речь идет о $4 за баррель.

— Сегодня, я думаю, «Белнефтехим» закончит переговоры с российскими компании о поставках российской нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 млн тонн нефти, — отметил Румас. — Что касается премии, поставка этой российской нефти будет  осуществляться без премии. Это жесткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством.

Могу сказать, что  результатом этой позиции является цена, по которой мы будем покупать нефть в апреле из Российской Федерации. Цена — около $4 за баррель.

Дополнено

Кремль прокомментировал планы Беларуси купить нефть в России по $4 за баррель: только если такое предложение будет рыночным, сообщает РИА «Новости».

Экспорт нефти из России в Беларусь в январе — марте текущего года сократился на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,037 млн тонн, при этом плановый объем поставок за первый квартал предполагал экспорт в размере 6,794 млн тонн, говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).

Межправительственные договоренности между РФ и Беларусью предусматривают ежегодные беспошлинные поставки нефти из России в объеме 24 млн тонн, из которых 18 млн перерабатываются на белорусских НПЗ. Еще 6 млн тонн нефти Беларусь с 2017 года имеет право реэкспортировать с зачислением пошлин также в свой бюджет. Этот механизм в белорусском правительстве называли «перетаможкой».

Оба НПЗ в Беларуси сейчас работают с загрузкой в 50%.

теплица, 6 м, арочная форма, каркас: оцинкованная труба, покрытие: сотовый поликарбонат, нагрузка до 130 кг/м²

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев