Половина из числа зараженных коронавирусом лечатся в Минске, а не в Витебске — 102 случая

 
17 868
126
02 апреля 2020 в 10:47
Автор: Александр Владыко

Вместе с остальными журналистами Беларуси продолжаем ходить за информацией не к официальному источнику, а разными кривыми дорожками, проверяя информацию на уровне личных контактов. Сегодня в Telegram-канале Nexta-Live появился документ с подписью МЧС. В нем — раскладка зараженных по областям и общее количество.

Перед вами обычная суточная оперативная информация. Официальный представитель МЧС Виталий Новицкий по поводу правдивости этого документа сказал вот что:

— Информацию из этого Telegram-канала я очень давно перестал комментировать, если это не касается чрезвычайных ситуаций, которые ликвидирует МЧС.

По информации Onliner, это все же реальный документ.

В нем и общедоступная мировая статистика с 932 605 подтвержденными случаями COVID-19. И малодоступная белорусская. Оказывается, есть цифры, которые можно получать не сложением количества выписанных и заболевших за несколько дней.

Итак, по версии Минздрава, всего в Беларуси зарегистрировано 215 случаев. 102 из них в Минске, 66 — в Витебской области. В Могилевской области вчера появился первый заболевший.

В сводке подтверждена одна смерть, но это уже не точно.

Также в сводке нет сведений о заболевшем из Брестской области.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко