Такое вот 1 апреля: тысячи белорусов купили супердорогой антисептик с пасхалкой

 
UPD
228
01 апреля 2020 в 11:03
Автор: Андрей Рудь

Вчера мы рассказывали про чудесный антисептик «Чистые руки», который производит под Минском компания «Фреш Минт Восток». Вынуждены поправиться: да, он очень дорогой — но стоит того! На самом деле это средство немного чудесней, чем показалось нам на первый взгляд. По нашей просьбе читательница Настасья, которая недавно купила флакончик, заглянула под этикетку. Обалдел даже ее котик.

Сначала объясним: в Беларуси существуют два антисептика с похожими названиями — «Чистые руки» и «Чистые ручки». Первым (бесполезным против вирусов) завалены прикассовые стеллажи в некоторых магазинах. Второй (настоящий, качественный) — не достать.

«Чистые руки» Настасья купила 1,8 мл за 1,29 рубля — потому что ничего другого не было. Но читатели пишут, что находили и гораздо дороже. Напомним, это как минимум в 55 раз больше себестоимости настоящего убойного антисептика, защищающего от вирусов.

«Чистые ручки» производятся в Бобруйске — это настоящий антисептик с содержанием спирта 65%. По ценам предприятия литр стоит 5 рублей. Некоторые перепродают его с циклопической наценкой.

Мы попросили нашу читательницу аккуратно отодрать этикетку от ее «Чистых рук». Смотрите, что из этого вышло. Теперь понятно, почему в фирме нам говорили, что производят средство не первый год.

По всей видимости, что в данном случае просто умело использованы флаконы от «Антигаишника». В сети появилось письмо, в котором описывается ситуация.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь