Посмотрели, как в Минске проходит репетиция военного парада 9 Мая

1776
31 марта 2020 в 19:08
Автор: Александр Чернухо. Фото: Анна Иванова

Посмотрели, как в Минске проходит репетиция военного парада 9 Мая

В эти дни в Минске проходит репетиция военного парада в честь 75-летия со Дня Победы. Сейчас участники парада тренируются трижды в неделю: пешая колонна — на плацу Минской военной комендатуры, механизированная колонна — на аэродроме «Липки». Мы побывали на репетиции и посмотрели, как это происходит. 

Планируется, что парад пройдет вечером и продлится около часа (прохождение пешей и механизированной колонн, пролет воздушного эшелона). Завершится парад плац-концертом сводной роты почетного караула и выступлением сводного оркестра. В составе пешей колонны парада пройдут 22 парадных расчета: 20 белорусских и по одному — от России и Китая.

В составе механизированной колонны в параде примут участие 18 парадных расчетов: 16 от Республики Беларусь, в том числе парадный расчет от Государственного военно-промышленного комитета, и 2 парадных расчета Российской Федерации. Всего — 185 единиц техники.

Возглавит колонну танк Т-34, затем пройдут 13 парадных расчетов от Вооруженных сил Беларуси, в состав которых включены только новые и модернизированные образцы военной техники, парадный расчет легкобронированных автомобилей «Лис» от внутренних войск МВД, парадный расчет от Государственного военно-промышленного комитета, представленный двадцатью семью новейшими образцами вооружения и военной техники. От Вооруженных сил Российской Федерации планируется участие парадного расчета БТР-82А и парадного расчета оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», сообщает Министерство обороны.

 

43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 50 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
55" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 100 Гц, индекс динамичных сцен 2500, Smart TV (Samsung Tizen), HDR, Wi-Fi
40" 1920x1080 (Full HD), частота матрицы 50 Гц, Smart TV (Android), Wi-Fi

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Анна Иванова
Без комментариев