Лукашенко прокомментировал смерть актера в Витебске

 
1836
31 марта 2020 в 13:46
Автор: Никита Мелкозеров

Напомним, сегодня утром из Витебска пришла печальная весть о смерти 75-летнего актера Виктора Дашкевича, который служил в местном Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа. Ранее у мужчины был подтвержден коронавирус. Сегодня на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой президент высказался о случившемся.

В связи со смертью актера в Витебске, у которого ранее диагностировали коронавирус, глава государства отметил, что у пожилого мужчины были и другие сопутствующие заболевания.

— Мы подозреваем, что, кроме пневмонии и других болезней, был у него и этот вирус. Мы же просили. Ему завтра 80 лет, почему ты ходишь по этой улице и тем более работаешь?приводит слова Лукашенко «Звязда». — То есть стариков однозначно надо сберечь, потому что у них ослабленный иммунитет. И букет заболеваний.

Заболевший мужчина поступил в больницу с тяжелой пневмонией.

— Жена здоровая, она с мужем жила, дочка здоровая. Потому что сильный иммунитет. А он бедолага не выдержал, — отметил президент. — Послушайте, больше девяти лет он на пенсии. Шел на работу. Я не осуждаю. Может, просто мужественный человек. Но нужно поберечься. А когда люди этого не понимают, мы в данном отношении ничего не сделаем.

В целом президент заявляет о способности системы здравоохранения в стране успешно справляться с имеющимися вызовами, в том числе на фоне распространения в мире коронавирусной инфекции.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров