Белорусским милиционерам ограничили перемещение по стране из-за эпидемиологической ситуации

 
712
29 марта 2020 в 16:06
Автор: Никита Мелкозеров

Все началось с севера страны. Ближе к ночи в пятницу  Telegram-канал NEXTA опубликовал распоряжение министра внутренних дел Беларуси Юрия Караева от 26 марта. В тексте говорится, что надо «исключить выезд сотрудников гражданского и аттестованного персонала на территорию Витебской области и с территории Витебской области». В пресс-службе МВД пояснили, что этот регион не выделяется на фоне всех остальных. Исключены командировки сотрудников ведомства по всей стране без крайней необходимости.

— Витебская область не стоит особняком. Мы в целом исключаем командировки наших сотрудников в любые регионы. Ни в Гомель, ни в Могилев, к примеру, если на то нет какой-то срочной необходимости, не ездим, — сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. — Нам рекомендовано по возможности исключить и максимально снизить количество всех командировок по стране.

Ведомство действует согласно рекомендациям Минздрава. Все ради предупреждения вирусных заболеваний. Эпидемиологическая составляющая сейчас учитывается.

В МВД, отмечает Чемоданова, нет информации о сотрудниках с подтвержденными случаями коронавируса.

— Да, есть сотрудники, которые находятся на лечении. У них могут подозревать данное заболевание. Но пока окончательной информации нет, об этом говорить преждевременно.

— У какого количества сотрудников подозревают COVID-19? Все же штат большой. 

— Точной цифры нет. В любом случае сейчас сезон заболеваемости ОРВИ. Так или иначе, кто-то из наших сотрудников находится на больничном. Заболевания у всех разные, безусловно.

Мы ничем не отличаемся от других ведомств. Точно так же, как и во всех организациях, применяются рекомендованные Министерством здравоохранения меры. В связи с этим и ограничены командировки по стране. И Витебский регион не стал исключением. Дабы избежать каких-либо последствий и сложностей, конечно же, пока что лучше это предупредить и временно исключить.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров