Грядущая рабочая неделя будет шестидневной. Не забудьте

 
414
29 марта 2020 в 15:10
Автор: Никита Мелкозеров

В позапрошлом году вы страдали, до последнего не понимая, сколько дней гулять на новогодние праздники? Тогда решение о переносах было принято только 17 декабря. В прошлом новое правительство собралось и предупредило население за два с половиной месяца. Если говорить о ближайших датах, то, согласно документу, рабочие дни переносятся с понедельника 27 апреля на субботу 4 апреля. То есть грядущая трудовая неделя растянется на шесть дней.

К слову, если сравнивать количество дополнительных выходных в году у белорусов и наших соседей, получится и вовсе грустная картина. У нас их меньше всего.

Каждый год у нас всего есть 9 дополнительных выходных. Это 1 и 7 января, 8 марта, 1 и 9 мая, 3 июля, 7 ноября, 25 декабря, а также Радоница, которая каждый год выпадает на разные даты. В прошлом году ни один из этих праздников не попал на субботу или воскресенье.

2020-й — високосный, с 29 днями в феврале. Из-за этого 9 мая и 7 ноября попадают на субботу, а 8 марта — на воскресенье. То есть в 2020-м у нас всего 6 дополнительных выходных. Правда, прямо сейчас это не самая большая проблема.

Вот картинка, которая отображает грядущие выходные дни на стыке апреля и мая.

Организациям предоставлено право с учетом специфики производства (работы) осуществлять перенос рабочих дней в ином порядке в соответствии с законодательством.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров