США выделят Беларуси $1,3 миллиона для борьбы с COVID-19

 
988
28 марта 2020 в 10:37
Автор: Никита Мелкозеров

Государственный департамент США решил оказать Беларуси помощь в размере $1,3 млн. Деньги будут выделены на нужды здравоохранения, сообщается на официальном сайте ведомства.

— Правительство США предоставляет глобальную гуманитарную и медицинскую помощь, реагируя на пандемию COVID-19. Мы мобилизуем все необходимые ресурсы для быстрого реагирования как внутри страны, так и за рубежом. В рамках этого всеобъемлющего и щедрого ответа США Государственный департамент и Агентство США по международному развитию предоставляют первоначальные инвестиции в размере почти $274 млн в качестве чрезвычайной медицинской и гуманитарной помощи нуждающимся странам, — говорится в заявлении.

В сообщении приводится список стран, которым США направили финансовую помощь. Беларусь, согласно решению американского Госдепа, получит $1,3 млн на финансирование здравоохранения. Планируется, что эти деньги пойдут на подготовку лабораторий, диагностику COVID-19, поддержку технических экспертов, информирование о рисках во время пандемии.

— Эта новая помощь идет в дополнение к десятилетиям инвестиций США в Беларусь, включая 1,5 миллиона долларов США на здравоохранение и более 301 миллиона долларов США в общей сумме помощи нашей страны за последние 20 лет, — говорится на сайте.

Всего Государственный департамент и Агентство США по международному развитию (USAID) выделили $274 млн на помощь десяткам стран мира в связи с пандемией COVID-19. $23,4 млн предоставлено ВОЗ и ЮНИСЕФ.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев