Борис Джонсон, Тилль Линдеманн и Лев Лещенко. У кого из знаменитостей подтвердился коронавирус?

 
13 580
156
27 марта 2020 в 17:06
Автор: Татьяна Ошуркевич

Болезнь не щадит даже самых влиятельных и известных этого мира. Сегодня стало известно, что коронавирус подтвердился у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна. Впрочем, это не единственные знаменитые имена в грустном списке. Рассказываем, кто еще получил положительный тест на коронавирус.

О том, что Борис Джонсон тоже заболел, мир узнал из его Twitter. «За последние 24 часа у меня развились легкие симптомы, я получил положительный результат на коронавирус. Я самоизолируюсь, но буду продолжать руководить реакцией правительства через видеоконференцию, когда мы будем бороться с вирусом. Вместе мы это победим», — написал Джонсон.

В список инфицированных попала и жена премьер-министра Канады Софи Трюдо. У самого премьера симптомов нет.

Жена премьер-министра Испании Педро Санчеса Бегония Гомес тоже заразилась коронавирусом. Она чувствует себя хорошо.

О госпитализации с коронавирусом Тилля Линдеманна сегодня сообщило немецкое издание Bild.

Вчера Telegram-каналы рассказывали о госпитализации Льва Лещенко с подозрением на коронавирус. Сегодня главврач больницы, в которую был доставлен артист, подтвердил диагноз в своем Facebook.

Писатель Борис Акунин написал в Facebook, что коронавирусом, кроме него самого, заразилась и его жена.

Первым громким случаем стало признание о заражении актера Тома Хэнкса и его жены Риты Уилсон. Пара находилась на самоизоляции.

«Мы чувствовали себя немного уставшими, как при простуде, у нас были боли в теле. У Риты был небольшой озноб: он то исчезал, то появлялся. Была также небольшая температура, — рассказывал актер. — Как положено, мы оба прошли тесты на коронавирус, и они оказались положительными».

Позже Хэнкс написал в Instagram, что спустя неделю у него и жены сохранялись симптомы коронавируса. 17 марта пару выписали из больницы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Hello folks. @ritawilson and I want to thank everyone here Down Under who are taking such good care of us. We have Covid-19 and are in isolation so we do not spread it to anyone else. There are those for whom it could lead to a very serious illness. We are taking it one-day-at-a-time. There are things we can all do to get through this by following the advice of experts and taking care of ourselves and each other, no? Remember, despite all the current events, there is no crying in baseball. Hanx

Публикация от Tom Hanks (@tomhanks)

Британский актер Идрис Элба тоже подтвердил наличие у него коронавируса. У него не было никаких симптомов болезни, но он решил сдать анализ после контакта с зараженным человеком. В Twitter Элба попросил поклонников не паниковать: «Этим утром я получил положительный результат на COVID-19. Чувствую себя хорошо, пока у меня нет симптомов, но я был изолирован, так как узнал о возможном наличии вируса. Оставайтесь дома и будьте прагматичны. Я буду держать вас в курсе своих дел. Без паники».

С тем же диагнозом в нашу подборку вошел тренер лондонского «Арсенала» Микель Артета. СМИ сообщают, что он уже поправляется.

Князь Монако Альбер II стал еще одной знаменитостью, заразившейся коронавирусом. Об этом сообщили представители двора династии Гримальди.

Закончим подборку мы немного поучительно. Вспомним о Руди Гобере, игроке NBA, который трогал на конференции все микрофоны и смеялся над коронавирусом. Через некоторое время у него обнаружили угадайте что. Очередное напоминание: старайтесь не касаться предметов общего пользования и мойте руки с мылом 20 секунд.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич
Без комментариев