Департамент по авиации прорабатывает вопрос сохранения авиасообщения с Россией

 
4822
79
26 марта 2020 в 16:12
Автор: Татьяна Ошуркевич

«Белорусская сторона придерживается позиции сохранения авиасообщения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией с учетом тесных взаимоотношений двух государств», — отметил Артем Сикорский, глава Департамента по авиации. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента.

«В связи с принятым сегодня решением России о прекращении  регулярных и чартерных полетов из российских аэропортов и в обратном направлении (в ночь с 26 на 27 марта в 00:00), директором Департамента по авиации Артемом Сикорским проведены телефонные консультации с первым заместителем министра транспорта — главой Росавиации — Александром Нерадько, в ходе которых выражена взаимная приверженность к сохранению воздушного сообщения между двумя странами», — говорится в сообщении.

Ранее Россия из-за распространения коронавируса COVID-19 запретила въезд на свою территорию иностранцам, в том числе гражданам Беларуси. При этом первоначально оставила только возможность транзита через московские аэропорты Шереметьево и Домодедово с условием, что граждане не будут покидать транзитную зону и вылетят в Беларусь в течение 24 часов. Позднее российская сторона смягчила условия транзита, разрешив гражданам стран СНГ, в том числе Беларуси, следовать транзитом через другие воздушные пункты пропуска.

За это время белорусской стороной были организованы четыре чартерных рейса авиакомпании «Белавиа» в московский аэропорт Внуково для доставки белорусских граждан домой. Первый борт 20 марта вывез из Внуково около 100 белорусов. Вторым чартером в ночь на 23 марта перевезено 82 человека, 24 марта — более 70 человек. Сегодня ночью в Минск чартером «Белавиа» из Внуково прилетели еще 138 человек.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич