В Гомеле начался закрытый суд над учительницей, которая травмировала гимназистку

 
10 002
251
24 марта 2020 в 13:12
Автор: Андрей Рудь

В Гомеле начался суд по очередной «учительской»  истории. 21 января в больницу привезли гимназистку с травмированным ухом. Позже выяснилось, что травму нанесла 47-летняя учительница. Об инциденте стало известно случайно — от анонима. В пресс-службе суда Гомельской области сообщили, что процесс будет закрытым.

Конфликт произошел в 71-й гимназии Гомеля 21 января. На фотографии последствий видно, что левое ухо третьеклассницы довольно серьезно разорвано либо рассечено. Теперь ни педагоги, ни потерпевшая сторона не хотят рассказывать о том, что это было. Из результатов милицейской проверки тоже мало что понятно: личную информацию здесь не разглашают, тем более что речь идет о ребенке.

Со слов других родителей класса, которые пересказывают показания своих детей, во время урока учительница за что-то разозлилась на третьеклассницу и не то схватила девочку за ухо и повредила его, не то потянула за руку, и девочка поранила ухо о парту.

Милиция в итоге прекратила проверку, разъяснив родителям, что они вправе возбудить в суде дело частного обвинения. Что и произошло. По мнению заявителей, действия педагога попадают под статью 153 УК (умышленное причинение легкого телесного повреждения).

Учительница в гимназии больше не работает. Извинившись перед детьми, она уволилась сама.

Теперь остается ждать решения суда.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев