Белорусские хоккеисты играли в поддавки за миллион российских рублей. Плату получить не успели

 
UPD
245
24 марта 2020 в 11:17
Автор: Андрей Рудь. Фото: hcmolodechno.hockey.by

Следственный комитет отправляет в суд дело об очередном договорняке — на этот раз в белорусском хоккее. Речь про игру молодечненского «Динамо» против клуба «Могилев», которая состоялась 12 ноября прошлого года. По данным следствия, «иностранные граждане» предложили игрокам из Молодечно проиграть за вознаграждение.

СК сообщает, что в результате работы с ГУБОПиК и национальной федерацией хоккея установлено, что к договорному матчу причастны семь хоккеистов команды «Динамо-Молодечно». Некие иностранные граждане предложили им один миллион российских рублей. Позже на допросах игроки подтвердили, что матч действительно носил договорной характер.

Вот как выглядела эта игра:

Следователи отмечают, что представители команды вознаграждение не получили — не успели, так как про аферу стало известно правоохранительным органам. Дело в отношении инициаторов сделки выделено в отдельное производство для уголовного преследования за рубежом.

Действия наших хоккеистов квалифицированы по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 253 УК (покушение на получение незаконного вознаграждения спортсменами за оказание влияния на результаты соревнования). В отношении трех игроков уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям (в связи с раскаянием). Уголовное дело в отношении еще четырех обвиняемых передано прокурору для направления в суд.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: hcmolodechno.hockey.by