Россия отказалась от нефтяной премии при поставках в Беларусь

 
UPD
653
24 марта 2020 в 14:27
Источник: БЕЛТА

Российские компании будут поставлять нефть в Беларусь без премии. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Румас. «Беларусь с конца прошлого года вела переговоры о том, что нефть для переработки на наши заводы российскими компаниями должна поставляться без премии. Буквально в субботу мы достигли договоренности с российским правительством, что все российские компании смогут поставлять нефть без премии», — сказал он.

По словам Румаса, премия для российских поставщиков нефти составляла $11,7. «Из этой премии $7 снижают компании. То есть компании будут поставлять нефть с премией $4,7. Они будут урегулированы межбюджетными расчетами. То есть правительство России возьмет эти $4,7 на себя», — пояснил премьер-министр.

Он отметил, что «Роснефть», как и другие российские компании, не соглашалась поставлять нефть без премии, а настаивала на полной цене. «Беларусь будет выбирать нефтяные компании, которые предложат лучшие условия по поставке нефти. Например, предоставят большую отсрочку уплаты. Поэтому еще далеко не факт, что „Роснефть“ окажется в числе поставщиков. Мы в первую очередь будем отдавать приоритет тем компаниям, которые в сложное для нас время (первый квартал) поставляли нефть без премии. Это компании Гуцериева, небольшие компании. Им при прочих равных условиях будет отдан безусловный приоритет», — заявил Сергей Румас.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА
Без комментариев