Доллар и евро снова подскочили. Российский рубль упал, но почти поднялся

 
884
23 марта 2020 в 10:18
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

В конце прошлой недели доллар, напрыгавшись, выглядел усталым, но довольным. Как и российский рубль, который в пятницу рванул вверх... Похоже, сегодня вся эта пляска продолжилась. У доллара со старта торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже образовался здоровенный плюс. Остальные обитатели валютной корзины тоже куда-то понеслись — причем в разные стороны.

В первые секунды торгов доллар рванул, но потом замедлил рост. В итоге набрал 8,05 копейки и стоит 2,6396 рубля. Графически динамика выглядела так:

Евро подорожал на 6,97 копейки, но затем очень медленно пополз вниз. Торги закрыл с плюсом 6,79 копейки и биржевой ценой 2,8300 рубля.

У российского рубля утро началось с минуса больше чем в 2 копейки. Впрочем, такое мы недавно уже видели: российский рубль начинал утро с мощного падения, а заканчивал день еще более мощным ростом. Сегодня тоже динамика менялась, рубль активно пытался отыгрывать потери. В результате так и не успел выбраться в плюс: потерял 0,62 копейки с сотни. Стоит она теперь 3,2698 белорусского рубля.

В прошлую пятницу, 20 марта, доллар подорожал на 1,77 копейки и добрался до 2,5591 рубля. Евро после бешеной скачки накануне потерял 0,19 копейки и опустился до 2,7621 рубля. Российский рубль прибавил аж 9,54 белорусской копейки, поднявшись до 3,2760 за сотню.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка