Приготовьтесь, холод идет. Синоптики сказали, когда снова потеплеет

 
106
20 марта 2020 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий

Если видите людей, которые замерли среди всеобщей суеты и с тревогой смотрят на норд-норд-вест, — это синоптики. Из Скандинавии снова движется фронт, который толкают перед собой холодные воздушные массы. Удержать их вряд ли удастся, надо беречь силы и ждать возвращения наших. Белгидромет не исключает, что одна из предстоящих ночей станет самой холодной в эту «зиму» (или что там сейчас).

Завтра над нами пройдут основные столкновения контрастных воздушных масс. Это, как мы помним, может стать причиной интересных явлений и как минимум вызовет усиление ветра с формированием осадков. На большей части страны выпадет снег, он постарается закрепиться на земле до подхода основных сил с севера.

Предстоящей ночью может похолодать до 5 мороза, днем в субботу — от 0 до плюс 6.

За воскресенье скандинавская интервенция распространится на всю страну. Осадки сойдут на нет. На последующие сутки новый режим установит температуру от 12 мороза ночью (на севере) до 5 тепла днем (на юге). При этом будет дуть северо-восточный ветер, его задача — подавить вашу волю и уничтожить остатки тепла. При формально положительной температуре будет казаться, что на улице холоднее градусов на восемь.

Кстати, впервые за последние месяцев пять температура опускается ниже многолетней нормы — на 2—4 градуса.

Синоптики говорят, что мероприятия по очистке страны начнутся в четверг. А пока оформляются необходимые бумаги. Планируется, что в следующую пятницу интервенты покинут нашу территорию. Дневная температура вернется в пределы 6—13 градусов.

Смешно получается. В Минске самая низкая температура в этом «зимнем» сезоне была в ночь на 31 октября — минус 8,3. Всю зиму было теплее. И теперь есть неплохой шанс, что эту планку удастся преодолеть в одну из предстоящих весенних ночей. Лишь бы этот рекорд не оказался побит в мае или вообще июле.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев