Цой жив. Группа «Кино» выступит в «Минск-Арене» оригинальным составом

 
22 438
382
20 марта 2020 в 10:18
Автор: Александр Чернухо

План на долгосрочную перспективу: в ноябре в Минск приедет группа «Кино» и даст двухчасовой концерт оригинальным составом в «Минск-Арене». Два оригинальных басиста группы разных лет — Александр Титов и Игорь Тихомиров и бессменный гитарист — Юрий Каспарян. А еще голос Виктора Цоя: вокалистом на этом выступлении будет он.

В основе программы — голос лидера «Кино», оцифрованный с оригинальных многоканальных записей. Один из создателей и продюсеров шоу — Александр Цой, сын Виктора.

— Основная концепция проекта: показать, какими могут быть концерты культового рок-коллектива спустя 30 лет. Каспарян вместе с Тихомировым и Титовым будут исполнять песни позднего и раннего периода именно так, как они звучали вживую несколько десятков лет назад. Часть песен исполнят все участники вместе. Большая часть материала будет сыграна максимально близко к оригиналу, но не обойдется без импровизаций и новых прочтений, — говорят организаторы.



Максимальный эффект присутствия будет поддерживать специально созданный видеоряд — практически полнометражный фильм, созданный компанией Firecat Films и состоящий из графики, анимации, новых и архивных съемок. Рисунки Виктора Цоя, абстрактный супрематизм обложек «Кино», кинохроника, небольшие документальные вставки, анимированные участники группы — вот лишь малая часть визуальных спецэффектов, которые ждут зрителей. Видео, свет и музыка будут синхронизированы в полноценное мультимедийное шоу.

Концерт состоится 7 ноября в «Минск-Арене», билеты на него можно купить за 49—134 рубля.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев