Застрявшие в Латвии, Литве и Украине белорусы смогут вернуться домой поездом

 
3050
35
20 марта 2020 в 19:01
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Хорошие новости от Белорусской железной дороги. Белорусы, которые во время закрытия границ оказались по ту сторону «баррикад» и до сих пор не смогли вернуться домой, получили такую возможность (равно как и жители стран-соседок, «заточенные» у нас). По согласованию с министерствами иностранных дел Украины, Беларуси, Литвы и Латвии для проезда граждан этих государств к местам проживания назначается поезд № 32/31 Киев — Рига — Киев. Отправится поезд уже завтра, 21.03.2020, из Киева. Из Риги же состав будет возвращаться 22.03.2020.

По территории нашей страны поезд проследует с остановками на станциях Словечно, Калинковичи, Светлогорск-на-Березине, Жлобин, Бобруйск, Осиповичи-1, Минск-Пассажирский, Молодечно, Сморгонь, Гудогай.

При следовании поезда из Киева на территории Литовской Республики высадка пассажиров будет осуществляться только на станции Вильнюс. При следовании поезда из Риги на территории Литовской Республики посадка пассажиров будет осуществляться только на станциях Шяуляй и Вильнюс.

Как уточнили в справочной БЖД, из Минска в Ригу уехать можно будет 22 марта в 00:35 — ночной поезд. Билеты лучше приобретать в кассе вокзала, в системе показывает еще 240 свободных мест в купе. Стоимость билетов, к сожалению, назвать не смогли. Важно: белорусский паспорт не будет пропуском через границу, так что конкретно эти места — только для литовцев и латышей.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка