В Беларуси уже зарегистрирован 51 случай коронавируса

 
2222
18 марта 2020 в 11:46
Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер

Министерство здравоохранения сообщило: на сегодня в Беларуси зарегистрирован 51 человек, который заболел новым коронавирусом. По состоянию на восемь утра сегодня у девяти пациентов есть клинические признаки инфекции COVID-19. Также на контроле находятся 37 пациентов с положительными лабораторными тестами, но без клинических проявлений болезни.

Выписано пять пациентов, еще три проходят повторное лабораторное обследование, и они готовятся к выписке в ближайшее время.

«За все время 17 — это завозные случаи, в т. ч. последние четыре из Испании, Франции, Германии и Санкт-Петербурга выявлены на санитарно-карантинном пункте. Остальные случаи выявлены в результате проводимых мероприятий у изолированных контактов первого уровня», — сообщил Минздрав.

Продолжается медицинское наблюдение за 1960 гражданами, прибывшими из неблагополучных стран, в отношении почти 2700 двухнедельное медицинское наблюдение завершено.

«Министерством здравоохранения разработаны приказы по организации медицинской помощи, перепрофилированию и функционированию наших учреждений в зависимости от эпидемиологической ситуации и количества выявленных лиц с РНК вируса. В настоящее время принятые меры являются заблаговременными во всех регионах, вплоть до центральных районных больниц. Имеется достаточное количество коечного фонда для организации помощи пациентам с выявленной РНК вируса, для изоляции контактов первого уровня», — сказали в ведомстве.

Последние данные были в понедельник. Тогда Минздрав сообщал о 36 случаях выявления РНК вируса. Вчера министр здравоохранения объявил, что за сутки изменений в количестве не произошло.

Если у вас или ваших знакомых выявили новый коронавирус, расскажите об этом: ds@onliner.by.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер