СМИ: чемпионат Европы по футболу перенесен на 2021 год

 
7639
106
17 марта 2020 в 15:39
Автор: Никита Мелкозеров

Причина, понятное дело, распространение коронавируса. Об этом сообщает As. Ранее было отменено проведение игр в Англии, Испании, Италии, Германии и многих других странах. Сегодня стало известно о приостановлении чемпионата России до 10 апреля.

Ту же информацию распространил Twitter федерации футбола Норвегии.

16-й розыгрыш чемпионата Европы по футболу должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Формат ранее не имел прецедентов. Ожидается первый чемпионат Европы, который пройдет не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 12 стадионах 12 городов 11 государств (12 национальных ассоциаций УЕФА).

Подобная акция проведения турнира в различных крупных городах Европы носит разовый характер: в 2024 году следующий чемпионат Европы состоится в обычном формате.

По плану на групповом этапе турнира сыграют 24 сборные.

Среди них может оказаться и белорусская. Наша команда ранее ни разу не выступала на топ-турнирах. Белорусы вышли в плей-офф Лиги наций, победа в котором обернется путевкой на Евро. В соперниках у наших футболистов — грузины. Матч был запланирован на 26 марта. Место проведения — Тбилиси. Однако Грузия закрылась на карантин.

13 марта УЕФА опубликовал следующее сообщение на своем официальном сайте: «В свете развития ситуации с распространением вируса COVID-19 в Европе и сопутствующих решений, принятых властями различных стран, все матчи турниров УЕФА, запланированные на эту неделю, отложены на более поздний срок».

Сюда относятся оставшиеся ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, которые были запланированы на 17 и 18 марта, все ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, которые были запланированы на 19 марта, а также матчи 1/4 финала Юношеской лиги УЕФА, которые были запланированы на 17 и 18 марта 2020 года.

Решение о том, когда состоятся данные матчи, будет принято позднее.

В результате переноса матчей жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, запланированные на 20 марта, также откладываются.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев