Москва обвинила Минск в невыполнении рекомендаций ВОЗ по коронавирусу

 
2411
16 марта 2020 в 19:42
Автор: Дмитрий Корсак

В правительстве России объяснили, почему Беларусь была внесена в список стран, гражданам которых ограничивается въезд в РФ. Это связано с тем, что Минск «не принимает достаточных мер для борьбы с коронавирусом». Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства России, сообщает ТАСС. Также в сообщении отмечается: утверждение, что «Россия вся полыхает от коронавируса», не соответствует действительности.

«Белорусская сторона была заблаговременно предупреждена о планируемых мерах в ходе состоявшегося 15 марта 2020 года телефонного разговора председателя правительства Российской Федерации М.В. Мишустина с премьер-министром Республики Белоруссия (правописание в данном случае не соответствует варианту, приведенному в Общероссийском классификаторе стран мира. — Прим. Onliner) С.Н. Румасом. Глава Совета министров Белоруссии был проинформирован, в частности, о том, что ограничения на въезд в РФ не будут распространяться на определенные категории лиц, включая водителей грузового автотранспорта», — говорится в сообщении.

В правительстве России отмечают, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация с распространением эпидемии коронавируса в Беларуси гораздо серьезнее, чем в России.

«Ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Белоруссия вводятся прежде всего по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств», — говорится в сообщении. Также там отмечено: «В правительстве Российской Федерации вызывают недоумение высказывания руководства Республики Белоруссия по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, высказывание о количестве инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьезнее, чем в России».

Напомним, сегодня Александр Лукашенко констатировал, что в Беларуси относительно спокойная обстановка, а «Россия вся полыхает от коронавируса».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Корсак