Как выбираются из стран с закрытыми границами и когда все это закончится? Новый выпуск подкаста «Что же делать?»

 
6160
29
16 марта 2020 в 17:24
Автор: Александр Чернухо

«Что же делать?» — это регулярный новостной подкаст Onliner, в котором мы обсуждаем самые резонансные и важные события. Сегодня говорим о том, как выбираются из стран с закрытыми из-за коронавируса границами и когда же все это закончится. В студии для вас работают журналисты Onliner Александр Чернухо и Никита Мелкозеров.

Для начала коротко о главном

  • На сегодняшний момент в Беларуси зарегистрировано 36 пациентов с положительным лабораторным тестом на наличие РНК коронавируса. Три пациента выписаны, трое готовятся к выписке. У восьми имеются минимальные признаки инфекционного процесса, проводится необходимая терапия согласно утвержденной инструкции. Один из пациентов находится в состоянии средней степени тяжести с положительной динамикой. У остальных пациентов признаков инфекционного процесса нет.
  • Все страны — соседки Беларуси закрыли свои границы. Польша перестала впускать иностранцев в ночь с 14 на 15 марта. Срок — 10 дней, то есть до 25 марта. При этом с возможностью продления. Литва. Запрет на въезд иностранцев начал действовать в ночь с 15 на 16 марта. Пока примерный срок окончания — 30 марта. Латвия. Иностранцы не смогут въехать в страну с 17 марта. Предварительная дата окончания запрета — 14 апреля. Украина. Запрет стартует в ночь с 16 на 17 марта. Пока примерный срок — до 3 апреля.
  • Премьер-министр Египта Мостафа Мадбули объявил, что Египет закроет авиасообщение в стране. Это касается всех аэропортов на период с 19 по 31 марта. Он также добавил, что эта приостановка обойдется Египту до 2,25 млрд местных фунтов. Траты разделят сферы туризма и авиации.

А теперь тизер

  • Обсуждаем, как туристы выбираются из стран с закрытыми границами.
  • Говорим про эмоциональное сообщение Минздрава, опубликованное в выходные.
  • Фантазируем, какие убытки понесет «Белавиа» из-за закрытия российской границы.
  • Рассуждаем про Египет, закрывший авиасообщение во всех аэропортах страны.
  • Думаем о том, когда можно будет спокойно путешествовать.

беспроводные наушники с микрофоном, вставные, портативные, Bluetooth, быстрая зарядка, время работы 5 ч
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные/спортивные, Bluetooth 5.0, 20-24000 Гц, время работы 4 ч
Нет в наличии
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные/спортивные, Bluetooth 5.0, быстрая зарядка, время работы 5 ч

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев