В двух египетских отелях застряли в карантине около 1000 человек из Украины

 
430
15 марта 2020 в 17:43
Автор: Александр Владыко

В Египте около тысячи украинцев попали в карантин в отелях Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*. Оба отеля связаны между собой одной инфраструктурой. Вместе с отдыхающими из разных стран было и двое итальянцев, у которых обнаружили симптомы коронавируса. Отдыхающие жалуются, что их бросили.

— Вывозят всех: белорусов, россиян, казахов... всех, кроме украинцев, — рассказывает одна из отдыхающих.



Поддержка МИДа Украины:

«Украинские туристы в Египте, которые отдыхали на курортах Египта Шарм-эль-Шейх и Хургада в отеле Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5* помещены на карантин.

Если лабораторные анализы после окончания карантина не обнаруживают следов COVID-19, наши туристы смогут вернуться домой.

Просим отдыхающих сохранять спокойствие. Пожалуйста, оставайтесь на связи с турагентами, чтобы получать от них актуальную информацию относительно обратных рейсов, и представителями МИДа».

Сегодня же на ситуацию отреагировал оператор Join UP!, хорошо известный белорусам.

«Набирают популярность слухи, что туроператор Join UP! отказывается возвращать украинцев из-за границы. Эта информация не соответствует действительности».

Компания ссылается на распоряжение правительства Украины. То есть действует по плану.

1. По состоянию на 15 марта за границей находятся 14 220 туристов-клиентов Join Up! — граждан разных стран.

2. До конца сегодняшнего дня мы вывозим граждан других стран, чтобы они успели вернуться домой до прекращения авиасообщения.

3. С 13 по 16 марта на отдых никто не летит.

4. Граждане Украины, которые должны были вылетать из Египта 14—15 марта, вернутся домой на следующей неделе. Пребывание этих туристов — за счет Join UP!

5. Туристы из отелей Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5* пока не вывозятся. Отели закрыты на карантин, туристам и персоналу запрещено его покидать.

6. Украинцы, которые не вернутся до конца 16 марта, будут вывозиться специальными рейсами. План эвакуации разрабатывается совместно с правительством.


Официальной информации о задержавшихся на отдыхе в египетских отелях белорусах нет. В туристической отрасли говорят, что всех эвакуируют по плану (насколько это уместное слово). С жалобами пока никто не обращался.

Если вам известно что-нибудь о белорусах, закрытых на карантин в Египте, пишите на почту va@onliner.by

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко