Часть студентов БГУ поместят в больницы для медобследования

 
665
14 марта 2020 в 0:00
Автор: Дмитрий Мелеховец

Часть студентов БГУ поместят в больницы для медицинского обследования, сообщает пресс-служба Минздрава. Госпитализация и санитарная обработка помещений БГУ связана с тем, что в университете у одного из студентов (который является сыном вернувшегося из Италии гражданина, скрывшего информацию об этом) была выявлена РНК коронавируса.

«Сегодня вечером и ночью часть студентов БГУ, которые могли бы иметь контакт с „положительным“ студентом, будут помещены в учреждения здравоохранения для дальнейшего медицинского обследования. Это обычная противоэпидемическая практика, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения, и мы будем это делать: ресурсов у системы здравоохранения на сегодняшний день вполне хватает!» — подчеркнули в пресс-службе.

«При получении отрицательных тестов и возможности изолированного проживания, большая часть студентов будет отпущена домой», — добавили в Минздраве.

Минздрав оценивает вероятность распространения коронавируса среди студентов как невысокую. В Минздраве заявляют, что сейчас принимаются все меры для того, чтобы минимизировать очаг распространения инфекции.