Россия закроет сухопутную границу с Польшей и Норвегией для иностранцев. Для белорусов делают исключение

 
4871
122
14 марта 2020 в 12:09
Автор: Никита Мелкозеров

Правительство РФ постановило приостановить с 15 марта пропуск иностранцев через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки границы. Такие меры приняты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, сообщает сайт правительства РФ. Исключение сделают для граждан Беларуси, членов официальных делегаций и людей с видом на жительство в России.

С 16 марта Россия ограничивает полеты в страны Евросоюза: авиакомпании будут летать только в столицы государств ЕС и только из аэропорта Шереметьево. Кроме того, запрет не распространяется на чартерные рейсы.

Помимо этого, вчера правительство решило приостановить пропуск через российскую границу итальянцев, а также иностранцев и лиц без гражданства, прибывающих из Италии, говорится в распоряжении правительства. Меры начали действовать с полуночи 13 марта и затрагивают не только туристов, но и тех, кто едет в Россию для обучения или на работу.

Стоит отметить, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, вводящий дополнительные меры борьбы с коронавирусной инфекцией. В качестве одной из мер с 16 марта вводится свободное посещение школ. Свободное посещение школ также ввели в Московской области, сообщил в инстаграме губернатор региона Андрей Воробьев. Плюс в Подмосковье запретили проводить массовые мероприятия.

В Москве по состоянию на 13 марта коронавирусную инфекцию обнаружили у 24 человек. Всего в России заболели 45 человек, восемь из них выздоровели, сообщает «Медуза».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев