МВД Литвы официально: «Въезд иностранцам не запрещен, вводится только контроль на внутренних границах»

 
UPD
325
14 марта 2020 в 13:32
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Изначально литовские СМИ сообщали о восстановлении пограничного контроля на внутренних границах Литвы и остального Евросоюза, а также о том, что иностранцам будет запрещен въезд в Литву с 18:00 сегодняшнего дня. Об этом писали delfi.lt, vrm.lrv.lt и другие СМИ Литвы. Однако после обеда выяснилось, что произошла ошибка. Об этом МВД Литвы сообщило на своем сайте.

— Для контроля угроз, создаваемых вирусом COVID-19, Литва введет временный контроль на внутренних границах Европейского союза. Пограничный контроль будет восстановлен, начиная с субботы 14 марта, с 18:00. На срок 10 дней, — отмечается в сообщении от литовских силовиков.  Не было принято никакого решения о закрытии границ или других ограничениях на свободное передвижение граждан, включая запрет на въезд иностранцев в Литву. Решения о закрытии границы будут сообщены правительством индивидуально.

—  Отвечая на меры, принятые нашими соседями, мы считаем, что эта мера целесообразна и поможет справиться с угрозами, с которыми мы сталкиваемся, — отметила министр внутренних дел Литвы Рита Тамашуниене. — Такие меры применяют наши соседи, мы считаем это целесообразным.

Она добавила, что всем литовцам, которые приедут в страну из-за границы, потребуется провести 14 дней в самоизоляции.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский