Гомельчанка под видом экстрасенса выманила у клиентов почти 40 тысяч рублей

 
1520
44
12 марта 2020 в 11:12
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото носит иллюстративный характер

Жительница областного центра в соцсетях и на информационных интернет-ресурсах дала объявление об оказании экстрасенсорных услуг нетрадиционной медицины. Таким способом 29-летняя гомельчанка планировала заработать средства для погашения ранее взятых долгов, сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Женщина сообщала, что для начала работы необходимо перевести 20 рублей на карту. Далее практически у всех «пациентов» она находила сглазы, порчи, заговоры. Для излечения нужны были три сеанса, стоимость каждого — от 1 тыс. рублей. «Экстрасенс» мог войти в положение и взять меньше денег. Чаще всего сумма называлась такая, какую требовали от нее кредиторы.

Следователь Гомельского городского отдела Следственного комитета Ольга Кацуба рассказала, что на сегодня 60 человек практически из всех регионов страны пострадали от действий гомельчанки. К примеру, жительница Борисова перевела ей 420 рублей. Другая потерпевшая отдала 5,3 тыс. рублей в несколько платежей.

Всего с мая 2017 года по май 2018-го обманным путем удалось собрать почти 40 тыс. рублей. Еще около 10 тыс. рублей жительнице областного центра получить не удалось, потому что люди отказывались платить, когда понимали, что их пытаются обмануть.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Ранее женщина уже была судима за мошенничество.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото носит иллюстративный характер