Снова «коллекционер»: у пенсионера искали сети, а нашли винтовки, патроны и гранаты

 
11 890
143
12 марта 2020 в 8:49
Автор: Андрей Рудь

55-летний житель Октябрьского района попался на том, что сетями поймал 20 рыбин. Когда отправились осматривать его дом — нашли, помимо многочисленных браконьерских принадлежностей, серьезный набор оружия и боеприпасов — как современных, так и времен войны. Об этом изданию «Ранак» рассказали инспекторы природоохраны.

Бывший сотрудник МВД живет в деревне Поречье Октябрьского района. Там инспекторы с милиционерами и проводили осмотр. Предварительно предлагали выдать все незаконное, что есть на территории домовладения, — хозяин сказал, что ничего такого нет.

Среди найденного — около 500 винтовочных и пистолетных и ружейных патронов, три гранаты, взрыватели, огнепроводной шнур. Также нашлись две рабочие с виду винтовки Мосина (одна в виде обреза), два незарегистрированных ружья, ракетница и самодельный самопал. Обо всем этом еще должны высказаться эксперты.

В Госинспекции уточнили, что при задержании браконьер пытался на веслах уйти от катера, но не смог.  Что касается ущерба природе, то он оценен в 3,4 тыс. рублей. За незаконное рыболовство возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев