Минздрав — за ограничение массовых мероприятий. Что отменят и перенесут?

 
17 503
228
12 марта 2020 в 11:27
Автор: Настасья Занько, Дарья Спевак. Фото: Максим Тарналицкий

Об этом сообщает официальный Telegram-канал Министерства здравоохранения. Будут ли отменены массовые мероприятия в Беларуси, пока непонятно. Напомним, вчера Министерство культуры заявило, что пока никаких мероприятий отменять не будут.

Как сообщили Onliner в пресс-службе Министерства культуры, ближайшей отмены никаких масштабных мероприятий, кроме «М.аrt.контакт-2020», не предвидится.

— Если действительно будет какая-то угроза и будет запланировано много участников из эпидемически неблагоприятных стран, значит, будут приниматься меры, исходя из особенностей каждого фестиваля или конкурса в отдельности, — пояснили в ведомстве.

В следующий вторник намечалось празднование Дня святого Патрика. Однако в США и Ирландии массовые мероприятия по этому случаю уже отменяют. В Штатах также отменяются спортивные мероприятия и музыкальные фестивали: Коачелла-фест перенесли на октябрь. В Италии ситуация остается наиболее тяжелой. Фактически 60 млн человек находятся в карантине, общественные мероприятия отменены, туристов нет. В Украине также ограничивается проведение массовых мероприятий: это касается концертов, конференций, киносеансов и др.

А что у нас?

Минский фестиваль крафтового пива (Minsk Craft Beer Fest) перенесли с апреля на июль. Билеты, купленные на апрель, будут действовать летом.

«Мы понимаем и принимаем всю ответственность перед потенциальной угрозой запретов на массовые мероприятия и не желаем, чтобы фестиваль навредил здоровью и настроению участников. В связи с переносом обновится список пивоварен: мы прорабатываем новый состав с учетом ваших комментариев и пожеланий и возможностей пивоварен», — написали организаторы феста в своем аккаунте в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Minsk Craft Beer Fest (@minskcraftbeerfest)

Также мы обратились на несколько крупных столичных площадок и расспросили, принимают ли там какие-то меры и вводят ли ограничения в связи с заявлением Минздрава и общей ситуацией с пандемией в мире. Пока все относительно тихо.

В концертном отделе Дворца Республики рассказали Onliner, что отменять мероприятия пока не планируют, все проходит в обычном режиме, билеты на концерты продаются. На входе для посетителей поставили антисептики и принимают все меры предосторожности, заявленные Минздравом.

— Мы работаем в режиме онлайн, если будут поступать указания от Министерства здравоохранения, мы оперативно на них среагируем. Пока все в штатном режиме, аномальных отказов от билетов нет, — сказали во Дворце Республики.

Концертный зал «Минск» также не предпринимал никаких решительных действий, но на входе появились антисептики для посетителей.

Стадион «Динамо» тоже не вводит ограничений на посещение массовых мероприятий и тем более не отменяет их.

— В данный момент изменений нет, на этой неделе каких-то массовых мероприятий у нас не планируется. Ближайшее мероприятие (в субботу, 21 марта) — это открытие бегового сезона, также 20-го будет футбол, — в пресс-службе стадиона «Динамо» уточнили, что ограничения вводятся Совмином, Минздравом или организаторами мероприятий, а не площадкой.

Ответов от «Минск-Арены», организаторов фестиваля Global Weekend (а он запланирован на эти выходные), Prime Hall и Мингорисполкома мы пока не получили.

(будет дополнено)

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько, Дарья Спевак. Фото: Максим Тарналицкий