СМИ: в России умер мужчина, который вернулся из Италии и заболел

 
22 752
222
12 марта 2020 в 17:34
Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский, носит иллюстративный характер

В медицинском центре в поселке Коммунарка Московской области (туда свозят всех с подозрением на коронавирус) скончался 75-летний мужчина. В середине февраля он вернулся с севера Италии. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

10 марта Александр почувствовал себя плохо и вызвал домой врача. Доктор осмотрел больного и поставил диагноз «ОРВИ». А вчера мужчине резко стало плохо, и его доставили в медицинский центр в Коммунарке для проверки на коронавирус. Позже ночью Александр скончался.

Предварительный диагноз, который поставили мужчине при госпитализации, — пневмония. В середине февраля он посещал город Тревизо на севере Италии и прилетел во Внуково 18 февраля, когда о серьезном очаге коронавируса на Апеннинах еще не было известно. Поэтому Александр не проходил никаких проверок, а просто поехал домой на общественном транспорте.

Анализы у мужчины взять не успели, поэтому позже его биоматериал планируют доставить в новосибирский центр «Вектор», чтобы узнать, был ли он заражен.

Как сообщает ТАСС, в Подмосковье с 13 марта вводится режим повышенной готовности, запрещены публичные мероприятия с более чем пятью тысячами участников. Об этом говорится в постановлении губернатора региона Андрея Воробьева, опубликованном в четверг на сайте правительства Московской области.

«В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области постановляю ввести с 00:00 13.03.2020 режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. [Постановляю] запретить с 13.03.2020 проведение на территории Московской области спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 5 тыс. человек», — говорится в документе.

Всего в России зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции, из них два — у граждан КНР, 25 — у граждан России, вернувшихся из Италии, один — у гражданина Италии. Двое китайцев, четверо россиян (в том числе трое, эвакуированные ранее из Японии с круизного лайнера Diamond Princess) выписаны после выздоровления.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: Максим Малиновский, носит иллюстративный характер