Мужчина, который избил девушку-контролера на рок-концерте, получил два года «химии»

 
6097
161
11 марта 2020 в 12:48
Автор: Никита Мелкозеров

В ноябре прошлого года мужчина пошел с друзьями на рок-концерт во Дворец Республики. Компания сидела в ложе, а потом начались танцы. Посетители размахивали руками и включали фонарик. 27-летний контролер сделала замечание компании и предложила пойти в партер, где можно было танцевать. Действия контролера не понравились обвиняемому, который схватил и удерживал девушку руками за шею и туловище, а после ударил ее головой о кресло и тягал руками за волосы.

Потерпевшая объяснила, что сделала замечание из-за несоблюдения правил техники безопасности. В свою очередь обвиняемый заявил, что не понял слова потерпевшей. А поскольку та не ответила на его вопросы, он поднял на нее руку.

Обвиняемый просил освободить его от уголовной ответственности и применить меры административного воздействия — прокурор района отклонил такое ходатайство из-за дерзости преступления.

Шестого марта 2020 года судом Центрального района Минска уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 УК, рассмотрено.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия (хулиганстве), и на основании ч. 1 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговором суда с обвиняемого взыскано материальное возмещение морального вреда 1000 рублей в пользу потерпевшей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба суда Центрального района.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев