МНС рассказало, сколько и как заработал самый состоятельный белорус

 
195
11 марта 2020 в 16:34
Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова, фото носит иллюстративный характер

В прошлом году белорусы массово подавали налоговые декларации и платили подоходный налог. Тогда же стало известно о самой большой сумме подоходного налога. Она составила 3,2 млн рублей и заплатил ее житель Минского района. Сегодня во время пресс-конференции начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаил Рассолько назвал сумму полученного дохода и рассказал, каким образом были получены эти средства.

— В 2019 году наибольшая сумма задекларированного дохода составила 25,5 млн рублей. Доходы были связаны с операциями с ценными бумагами, — отметил Михаил Рассолько. — Сумма подоходного налога составила 3,2 млн рублей.

МНС предполагает, что в этом году более 30 тыс. белорусов подадут налоговые декларации к 31 марта. По словам Михаила Рассолько, основное напряжение инспекция ждет в последние дни марта.

— На начало марта уже подано 11,783 тыс. деклараций. Если смотреть на ситуацию прошлого года, то ждем в инспекциях еще две трети граждан, — отметил Рассолько. Он добавил, что налоговые инспекции сейчас работают с 8:00 до 19:00, а также они будут работать в субботы, 21 и 28 марта, с 9:00 до 13:00. Декларации можно подавать в любую налоговую инспекцию вне зависимости от места жительства.

Пиццы в Каталоге Onliner

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев