Когда лето? Синоптики переписывают рекорды и прогнозируют тепло

 
27 200
71
06 марта 2020 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Температура меряется динамкой с долларом и евро, мы почти уверены, что их эти вот нелепые скачки как-то связаны. На днях в Бресте вызвали милицию на термометр, который предлагал прохожим 17 градусов. Проверили — так и есть: 17, не врет. Это, кстати, на 7,1 градуса больше прошлого рекорда, который держался 45 лет. Белгидромет рассказывает, что будет дальше. По крайней мере, с градусами.

Что касается брестского происшествия, то 17 градусов городу стукнуло 3 марта. Предыдущий максимум этого дня был утвержден постановлением обкома КПБ в 1975 году и составлял 9,9 градуса. Вообще же, в этот день были обновлены рекорды на разных метеостанциях, в некоторых случаях на 11 градусов.

В ближайший видимый отрезок времени особого обновления рекордов не предвидится, жара в большинстве отступила. Но температура все равно гораздо выше нормы.

На выходные стране заготовлена теплая дождливая погода, днем — от 6 тепла на северо-западе до 14 на юго-востоке.

Некоторые перемены ожидаются в начале будущей недели. Давление пойдет вверх, осадки — на убыль. По-прежнему слишком тепло, от 6 до 13, но добавится порывистый ветер. Возможно, он немного расчистит небо.

акустическая, классическая, правосторонняя, 6 струн, 20 ладов, мензура 25.6", CG (classic guitar), ель/липа

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
/ Теги: Погода
Без комментариев