Вот теперь точно все: магазин, поругавшийся с «Лучом» из-за дизайна часов, выпустит партию с другим производителем

 
18 259
185
05 марта 2020 в 14:10
Автор: Александр Владыко

После «примирения» было понятно: магазин Zorka Venera и часовой завод «Луч» пошли на этот вынужденный шаг с уверенностью в своей правоте. Сегодня руководитель магазина Василий Белько сообщил о том, что нашел другого производителя в Беларуси.

Вторая попытка сделать свои часы будет предпринята с белорусской часовой мануфактурой Hvilina.

— Сегодня мы подписали соглашение о сотрудничестве и утвердили выпуск совместной лимитированной коллекции с одноименным названием «Зорка Венера», — рассказал Василий Белько. — Учитывая предыдущий опыт, подписали все рендеры.

Часы выполнены в минималистичном стиле.

На циферблате изображены не просто звезды — это светящиеся в темноте созвездия: Малая Медведица, Дракон и Цефей с Полярной звездой в центре. На задней крышке симметрично отображен ночной небосвод с характеристиками часов на белорусской латинице.

Циферблат часов разделен на 24 часа вместо привычных 12 и состоит из двух основных частей: дневной и ночной. На правой части изображены логотипы двух компаний, на левой — звездное небо и календарь.

На обратном конце стрелки располагается стилизованная планета Венера, которая в вечернее и ночное время появляется на небосводе циферблата.

Основной особенностью часов является смещение классического циферблата на 90 градусов относительно стандартного расположения. Деление на 12:00 светового дня располагается напротив календаря 00:00. Для этого потребовалась кастомизация механизма.

Часы будут выполнены на базе кварцевого швейцарского механизма. Корпус часов из нержавеющей стали, стекло минеральное закаленное. Водонепроницаемость — 30 метров. Люминофор на стрелке и на циферблате обеспечит свечение элементов в темное время суток. Ремешок изготовлен из натуральной кожи.

В июне будут готовы 300 экземпляров. Цена — 189 рублей. Оставить заявку на предзаказ можно здесь.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко