Фото авто «Минка», врезавшегося в стену шахты под Солигорском

 
234
05 марта 2020 в 17:42
Автор: Александр Владыко. Фото: vk.com/soligorsk_auto

По факту вчерашнего ЧП на 3-м рудоуправлении «Беларуськалия» возбуждено уголовное дело: причинение смерти по неосторожности, ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Напомним, во время транспортировки автомобиль «Минка», который перевозил рабочих, столкнулся с целиком породы. Водитель погиб.

«В рамках расследования проводится анализ изъятой производственной и технической документации, в том числе регламентирующей вопросы техники безопасности, охраны труда, эксплуатации транспортного средства. Назначены судебно-медицинские, автотехническая и иные экспертизы, допрашиваются пострадавшие, работники и должностные лица организации», — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Минздрав уточняет состояние пострадавших: «После проведения консилиума специалистов принято решение двух пациентов с сочетанной травмой из реанимации перевести в БСМП в Минск, еще трех пациентов, у которых диагностированы сложные переломы, — в РНПЦ травматологии и ортопедии. Один пациент остается на лечении в Солигорской ЦРБ в отделении травматологии. Его состояние стабильное, через несколько дней планируется перевод на амбулаторное лечение».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: vk.com/soligorsk_auto