ЧП на «Беларуськалии»: один человек погиб, четыре в реанимации. Минздрав рассказал о состоянии пострадавших

 
UPD
467
04 марта 2020 в 18:30
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский

Как сообщает паблик «Солигорские автолюбители», ЧП случилось на 3-м рудоуправлении на горизонте –620 юго-восточного направления около 13:00. По информации паблика, во время транспортировки автомобиль «Минка», который перевозил рабочих, столкнулся с целиком породы. По данным паблика, один из рабочих погиб на месте.

— В больнице здесь переполох. В приемном покое говорят, что один в шахте погиб на месте, один в реанимации, а пятерых доставили в травматологию, — рассказала Onliner солигорчанка, которая сейчас находится в травматологии. — Врачи говорят, что один шахтер погиб на месте.

— При перевозке людей со склона в машине вырвало карданный вал, ее подтолкнуло на целик — и пошла вразнос. Пострадали около 8 человек, но водитель больше всего, — такой комментарий опубликован в группе.

СК: водитель скончался в больнице

Следственный комитет подтвердил смерть одного рабочего, о чем сообщил в Telegram.

«По предварительной информации, днем 4 марта при движении подземной машины для перевозки пассажиров произошло ее столкновение с целиком горной выработки. В результате пострадали находившиеся в указанном транспортном средстве работники предприятия. Были доставлены в больницу 8 человек. Водитель автомобиля от полученных травм скончался в учреждении здравоохранения.

С целью осмотра места происшествия, фиксации следовой картины и сбора материала в шахту на глубину более 600 метров произвела спуск следственно-оперативная группа», — рассказали в СК.

Минздрав: четверо пострадавших — в реанимации

Минздрав Беларуси сообщает о шести пострадавших, которые сейчас находятся в центральной больнице Солигорска. Четверо из них — в реанимационном отделении. В помощь медперсоналу направлены врачи областного уровня.

«Первичный осмотр показал травмы различной степени тяжести. Сейчас проводится необходимое специализированное обследование и лечение. Именно для консультации по методике дальнейшего лечения привлечены специалисты областного уровня — травматолог и анестезиолог-реаниматолог. Из 6 пострадавших 4 находятся в отделении реанимации и 2 в травматологическом отделении», — информирует официальный Telegram-канал Минздрава.

Состояние — стабильное тяжелое

В выходные дни четырем пострадавшим, которые находятся в больнице скорой медицинской помощи, были проведены по две операции. На сегодняшний день состояние всех — стабильное тяжелое. Пострадавшему, который был госпитализирован в РНПЦ травматологии и ортопедии, также проведена операция, сегодня он будет из реанимации переведен в отделение. Об этом говорится в Telegram-канале Минздрава.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Малиновский