Нацбанк предложил белорусским банкам запустить белорусскоязычные версии сайтов

 
13 051
2118
04 марта 2020 в 19:33
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер

Национальный банк Беларуси предложил коммерческим банкам, работающим на территории страны, рассмотреть возможность создания белорусскоязычных версий сайтов и приложений. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Нацбанка. Письмо регулятора направлено в Ассоциацию белорусских банков.

Краткий анализ сайтов белорусских банков показал, что обычно они предлагают русскоязычный интерфейс, часто имеется и версия на английском языке. Версия на белорусском встречается редко.

Отмечается, что в Нацбанк поступают обращения с просьбой обеспечить соблюдение прав граждан в выборе языка при банковском обслуживании, а говорящие на белорусском жители страны просят использовать белорусский язык наравне с русским.

По этой причине регулятор просит банковское сообщество рассмотреть возможность доработать интерфейс ПО, используемого в банкоматах, инфокиосках на территории Беларуси, а также мобильного и интернет-банкинга.

Также идет речь об оформлении по требованию клиента на белорусском языке связанных с банковским обслуживанием документов, включая договоры.

Должны ли все банки перевести сайты на белорусский язык?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка, носит иллюстративный характер
Без комментариев