Ельня в космосе, хрущевка в аквариуме и 15 старых телевизоров. Представляем новый клип группы Panska Moc

 
3536
44
03 марта 2020 в 15:00
Автор: Александр Чернухо

Минская группа Panska Moc представляет на Onliner свой новый клип «Улетаю». Это самая масштабная работа коллектива: специально для съемок видео музыканты изготавливали декорации и шили костюмы, подбирали локации и собирали по всему городу реквизит, а финальные инопланетные кадры снимали на болотах Ельни.

— Идея клипа была в том, чтобы отправить хрущевку в открытый космос, — рассказывают музыканты. — И сделать это без использования компьютерной графики. Для этого мы изготовили макет жилого дома и поместили его в большой аквариум, наполненный водой, чтобы сымитировать безграничное пространство космоса. Взрывы красок в воде, подсветка и смешение цветов создали сюрреалистическую картину всего происходящего.



Для декораций пункта управления полетом мы собрали и подключили 15 старых телевизоров. Они мотали электрический счетчик с бешеной скоростью и издавали ужасный шум. Жара в квартире была невыносимая, но мы при этом сидели в куртках.

Главные герои клипа — одни из жителей этого дома. Они летают в космосе и отлично проводят время. По пути эти люди встречают путешествующего во снах одинокого инопланетянина.

— Песня «Улетаю» о том, как человек, желая уйти от реальной жизни, создает вокруг себя иллюзорный мир, в котором ему комфортно и удобно. В этом мире не нужно принимать решения, строить планы на будущее и постоянно видеть вокруг себя серые бетонные стены. Но сон не может продолжаться вечно. Стоит такому человеку столкнуться с реальностью, как ощущение собственной ненужности, тревоги переполняют его и эмоционально опустошают. Жизнь во сне является единственным лучом света. Он улетает в свои сновидения и это приносит спокойствие, — говорят музыканты.

В апреле группа Panska Moc планирует выпустить сингл «Самый Тонкий Карандаш» про Захара Кудина, который трагически ушел в декабре 2019-го, лайв-видео на пару песен, а ближе к лету выйдет новый альбом группы.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо