«Не карантин, а защитные мероприятия!» Детей, вернувшихся из Италии, поселили в СПЦ — решили перестраховаться

 
9006
149
02 марта 2020 в 9:54
Автор: Андрей Рудь. Фото: Станция добрых дел

Группа детей из Речицкого района на днях вернулась из «гуманитарной» поездки. Были в Италии. По домам школьников не отпустили, а поселили в помещениях Речицкого социально-педагогического центра. Говорят, родители отнеслись с пониманием. «Операцию» в данном случае координирует Министерство образования, действия согласовывает с Минздравом. Объясняют, что это не карантин, а «защитные мероприятия».

В Гомельском облисполкоме рассказали Onliner, что 11 детей из семей Речицкого района находились в деревне Таварнелле-Валь-ди-Пеза (провинция Флоренция, центральная Италия) — в этой провинции, насколько известно, новый вирус не обнаружен. Вернулись в Беларусь 28 февраля.

Сопровождающие и медики говорят, что признаков заболевания ни у кого из детей нет. Тем не менее органы образования решили пока не возвращать детей в семьи, а выждать. С родителями побеседовали — те, говорят, не против.

Предполагается, что дети пробудут в СПЦ две недели. Здесь же для них организованы школьные занятия. Детям и сопровождавшему их педагогу организовано питание, медицинское обеспечение, объяснили в облисполкоме.


Сегодня Италия находится на третьем месте в мире по числу инфицированных, их выявлено 1694. Умерли 34 человека. Вирус распространяется в основном в северной части страны.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Станция добрых дел
Без комментариев