Ты ежик или поросенок? Белоруска завела микросвинью — возможно, первую в стране

 
590
28 февраля 2020 в 8:01
Автор: Андрей Рудь

У Яны из Ратомки в доме завелся микропиг. Девушка верит, что ее Пикси — первая представительница такого «типоразмера» в Беларуси. По крайней мере, о других экземплярах пока не слышно. Возможно, мы наблюдаем зарождение новой моды. Полюбуйтесь, кто претендует на место котика в вашей квартире.

Направление на минимизацию давно захватило умы любителей животных. Смысл жизни таких существ — вызывать умиление и смежные чувства. Маленькие лошади, карликовые козы, микроскопические вибрирующие песики в кофточках… Свиньи, само собой.

Вообще-то, мини-пиги сейчас на каждом углу, невелико чудо. Их любители уже оформились во влиятельное лобби. Но держать в квартире парнокопытное весом с полцентнера — задача для настоящего энтузиаста. То ли дело — микро. Такое и на ручках можно носить, и в кукольные платья одевать.

Яна привезла свою свинку в страну только пять дней назад и уже от нее без памяти. Покупала в Сергиевом Посаде за $500, говорит, там очередь на такое, еще попробуй добудь.

Пока Пикси два месяца, весит 750 граммов. Не получится, что она вырастет в здоровенную свинью? Яна надеется, что такого не случится, родители этого поросенка весят 10 и 16 кг. Важно не раскормить.

Питомец получился ласковый, общительный. Постоянно что-то бормочет, Яну считает мамой, непрерывно лезет обниматься и сосать палец.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПИКСИ (@little_pig_pixi)

Вовсю тусуется с африканскими карликовыми (ну разумеется) ежами, которые давно живут у девушки. Пикси уже чувствует себя главарем банды ежей и, возможно, сама ощущает себя могучим ежом.

Маленьких животных необходимо наряжать, есть специальный закон. Пикси пригодились платьица, которые Яна покупала для своих собачек.

Считается, что свиньи неплохо поддаются дрессировке. Возможно, когда-то научится полезным фокусам — приносить тапки и прыгать через огненный обруч. Для начала Яна хочет добиться, чтобы Пикси не верещала от ужаса, когда ее поднимают на руки (пока боится высоты).

И, как уж полагается, у этой свиньи теперь тоже есть Instagram.

Как вам?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
миски на подставке, 0.25 л, для кошек, керамика, красный/кремовый/черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев