«Это переживания и трагедия отдельно взятого человека». Егор Забелов представляет сольный альбом, записанный во Франции на винтажном аккордеоне

 
1312
22
28 февраля 2020 в 10:00
Автор: Александр Чернухо

Егор Забелов — один из самых самобытных, профессиональных и ярких белорусских музыкантов. Сейчас аккордеонист активно гастролирует в Западной Европе и собирает полные залы. Сегодня мы представляем его сольный альбом Niti, записанный во Франции с сооснователем «Океана Ельзи» и саунд-продюсером Юрием Хусточкой.

Весь материал для этого альбома был записан на немецком винтажном кнопочном аккордеоне Royal Standard. Юрий Хусточка выступил в качестве продюсера и режиссера записи, кроме того, занимался сведением альбома, а мастеринг записи делал Бенджамин Жубер в студии Biduloscope. Там же мастерился последний альбом известной украинской группы «ДахаБраха» «Шлях».

— Музыка перерабатывалась и готовилась к записи под воздействием книг афганского писателя Халеда Хоссейни, — рассказывает Егор Забелов. — Именно мысли, возникшие во время прочтения его книг, сформировали основное видение, основную идею и кульминационную точку моего музыкального повествования — это переживания и трагедия отдельно взятого человека, скрывающаяся от наших глаз за масштабами событий, постоянно происходящих вокруг и за расстоянием, отделяющим нас друг от друга.



Концертная презентация альбома Niti в Минске состоится 24 апреля в культ. центре «Корпус».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев