Лукашенко: «Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения»

 
8558
369
27 февраля 2020 в 12:12
Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА

Об этом президент заявил сегодня на встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем, сообщает пресс-служба президента. Он отметил, что появился новый термин «понуждение к интеграции».

— Мы остаемся, как всегда, привержены реальной интеграции без понуждения к интеграции (новый термин появился в союзе — «понуждение к интеграции»). И странно, что началось это с понуждения к интеграции Беларуси. Понимаете, о чем идет речь, — заявил Лукашенко и напомнил, что еще вместе с первым президентом России Борисом Ельциным белорусская сторона всегда инициировала реальную интеграцию: «наших государств — России и Беларуси, экономик, жизни людей и так далее. Сохраняя суверенитет и независимость».

— Мы тогда вообще не говорили о том, что кто-то должен потерять суверенитет и независимость. При всех сложностях в те времена мы находили развязки по сложным вопросам. Когда разбогатели, особенно Россия, начались непонятные толкотня и возня. И, как я уже сказал, понуждение к интеграции, — обратил внимание он.

— Мы планируем подписать в мае стратегию интеграции до 2025 года. Мы должны предложить серьезный вариант стратегии, если мы хотим построить наш союз, — цитирует слова президента Telegram-канал «Пул Первого».

Позже стало понятно, что речь идет о стратегии евразийской интеграции, а не о стратегии интеграции Беларуси и России.

(будет дополнено)

Автор: Настасья Занько. Фото: БЕЛТА