Разрешил бесплатно жить в квартире, а потом изнасиловал и убил. Закончилось расследование гибели 19-летней девушки

 
521
26 февраля 2020 в 11:35
Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by

Все произошло в Минске в августе прошлого года. По данным СК, пьяный 21-летний минчанин изнасиловал и до смерти избил свою знакомую. Девушка скончалась на месте происшествия, парню грозит наказание вплоть до смертной казни.

Оказалось, что за несколько недель до случившегося девушку с обвиняемым познакомил их общий друг. Она приехала в столицу на учебу, и, чтобы не снимать квартиру, обвиняемый в качестве помощи предложил пожить у него без обязательств.

— По выводам следствия, мотивом убийства стало желание молодого человека скрыть совершенное изнасилование. После произошедшего он испугался, что потерпевшая обратится в милицию, — сообщили в УСК по Минску.

На протяжении расследования парень путался в показаниях и убеждал следователей, что убил девушку из-за долговых обязательств.

— Согласно выводам экспертов, обвиняемый в момент совершения противоправных действий каким-либо психическим расстройством не страдал, мог сознавать фактический характер, общественную опасность и значение своих действий и руководить ими, — отметили в УСК.

Действия мужчины проходят по двум уголовным статьям: по ч. 1 ст. 166 УК («Изнасилование») и по п. 6, 8 ч. 2 ст. 139 («Убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление»). Минчанин сейчас под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by