Занимается шестой год, сейчас тренируется по три часа в день. Восьмилетняя балерина выиграла престижный конкурс в Берлине

 
17 968
198
26 февраля 2020 в 16:33
Автор: Никита Мелкозеров

Майя Сивец выиграла крупнейший международный конкурс Tanzolymp, который проходил с 13 по 17 февраля 2020 года в столице Германии. В одном месте собрались более 1000 участников в возрасте от 8 до 21 года из разных стран: Япония, Корея, Сингапур, США, Канада, Россия, Украина, Бразилия, Германия, Италия и др. Они соревновались в шести категориях.

Майя получила золотую медаль в категории «Классический танец» (соло, 8—12 лет), что позволило нашей стране впервые войти в десятку лучших и оказаться при этом на восьмом месте. Также девочка проявила себя и в категории «Современный танец» (соло, 8—12 лет) и была удостоена бронзовой медали.

Майя учится в балетной школе Вежновец, под руководством заслуженной артистки, примы-балерины Большого театра Беларуси Марины Вежновец.

Изначально девочку хотели заявить на конкурс Youth America Grand Prix, но там возможно участие только с девяти лет, а немецкие соревнования позволяют проявить себя детям помладше, так что начали с них.

Маму Майи зовут Яна. Она говорит, что ребенок занимается с трех. То есть уже шестой год. Все изначально было «для общего развития», но девочка так увлеклась, что сейчас обучение в балетной школе по родительскому плану должно привести к профессиональному будущему.

— Это больше родительские амбиции или девочке нравится?

— Ей очень нравится. Думаю, отсюда и такие результаты. Майя тренируется каждый день по три часа. Это как минимум. Иногда бывают выходные. Хотя происходят недели и без них. Учится во втором классе гимназии. Учится отлично.

— А Майя — в честь Плисецкой?

— Нет, просто совпадение. На самом деле было много знаменитых Май, кроме Плисецкой: Булгакова, Кристалинская. Имя для нас многое значит, потому так и назвали. А балетного прошлого у нас, родителей, нет. Я вообще музыкой занималась в детстве.

максимальная нагрузка: 180 кг, индикация температуры помещения

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров