В Каменной Горке «куб жизни» спас молодую женщину

 
UPD
970
25 февраля 2020 в 12:34
Источник: Дмитрий Мелеховец. Видео: Евгений

Сегодня утром на Неманской было слишком шумно для рабочего дня. Из окна 7-го этажа обычного дома Каменной Горки вылетали личные вещи: горшки с цветами, стулья и др. Примерно через 40—50 минут выбрасывавшая их молодая женщина прыгнула вслед. К счастью, спасатели успели разложить «куб жизни».

Сейчас тротуары усыпаны предметами быта и квартирного интерьера.

— Молодая женщина, лет 30, спокойная и уравновешенная, здоровались всегда, — соседи не понимают, что случилось. — Минут 40 она стояла в окне своей квартиры на 7-м этаже и выбрасывала вещи.

После падения женщину увезли на машине скорой помощи.

По сообщению пресс-службы МЧС: «В 11:13 на номер 101 от очевидцев поступило сообщение о том, что по улице Неманской в окне восьмого этажа стоит женщина. На место выехали работники МЧС, МВД и бригада скорой медицинской помощи.

Уже через 6 минут после сообщения прибыли первые подразделения спасателей. Выяснилось, что в окне стояла женщина 1983 г. р. Когда работники МЧС стали поднимать автоколенчатый подъемник, чтобы с ней побеседовать, она вернулась в квартиру и закрыла окно. В это время внизу спасатели разворачивали специальную пневматическую подушку — „куб жизни“. Основным предназначением данной конструкции является эвакуация людей с верхних этажей зданий. К тому моменту, как работники МЧС развернули „куб жизни“, 36-летняя женщина снова открыла окно и прыгнула вниз.

Прибывшая к месту бригада медиков совместно со спасателями осмотрела женщину на наличие видимых повреждений. При помощи жестких носилок ее транспортировали в автомобиль скорой медицинской помощи.

Причины происшествия устанавливаются».

Женщина госпитализирована с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма».


«Мужчины из успешной социальной прослойки не замечают своего напряжения — это частая история». Разговор о суицидальных рисках


Если прямо сейчас вы чувствуете, что находитесь в отчаянии и нуждаетесь в помощи, позвоните по телефону доверия. Это анонимно и абсолютно бесплатно. Телефоны для оказания экстренной психологической помощи для взрослых: (8 017) 352-44-44, (8 017) 304-43-70. Для детей: (8 017) 263-03-03, (8 801) 100-16-11. Работают круглосуточно.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Дмитрий Мелеховец. Видео: Евгений