Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

2196
13
24 февраля 2020 в 11:49
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Есть хорошие новости: мы дожили до последней недели номинальной зимы и теперь можем радоваться этому факту все рабочие будни. Ну, и параллельно искать себе занятие на свободное время. Вот наш план: французский спектакль «Блоха в ухе», ваш шанс на пять минут славы в «Корпусе», опера Генделя в «Центральном». Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Блоха в ухе

Во вторник в кинотеатре «Центральный» покажут спектакль «Блоха в ухе». По сюжету Раймонда Шандебиз подозревает мужа в измене. Она подстраивает ему ловушку, назначив тайное «анонимное» свидание в отеле «Шаловливый котик». Мсье Шандебиз не может и предложить, что письмо адресовано ему, и посылает вместо себя своего верного друга Турнеля. Никто из героев не знает, что коридорный отеля по имени Пош похож на мсье Шандебиза как две капли воды. Билеты можно купить за 15 рублей.

Почему нужно идти? 

«Блоху в ухе» многократно экранизировали, в фильме 1956 года играл Луи де Фюнес, а в 1997 году главную роль в «Блохе» сыграл Жан-Поль Бельмондо. Это тот случай, когда в одной истории сошлось всё, от гомерически смешного, пусть и традиционного сюжета до блистательного материала для актерских работ и возможности для серьезных драматических актеров оторваться по полной.

Пятиминутка

В пятницу к культ. центре «Корпус» состоится очередное заседание проекта «Пятиминутка», в котором могут поучаствовать все желающие. Это варьете-шоукейс, где в течение пяти минут все желающие могут показать свои таланты. Здесь можно разыгрывать сцены, открывать душу, петь, музицировать, рассказывать о проектах и планах, не говорить, не петь, стоять и ничего не делать. Вход на событие будет свободный.

Почему нужно идти? 

Если вы всегда мечтали о публичных выступлениях, но не знали, с чего начать, то «Пятиминутка» — это, наверное, самый подходящий вариант. В любом случае вы сможете поприсутствовать там даже в роли обычного зрителя и посмотреть, как простые люди презентуют свое творчество. А творчество во всех проявлениях — это круто.

Агриппина

В субботу в кинотеатре «Центральный» покажут оперу «Агриппина». Ранняя опера Генделя — благодать для любителей придворных интриг и любовных недоразумений. В наличии мнимая гибель, нарочитый обман, предательство, прощение, коронация, свадьба, материнская любовь и политические хитрости. За воплощение псевдоисторического сюжета со свойственной ему иронией отвечает Дэвид Маквикар, помещая черный юмор барочной комедии в современные условия. Билеты можно купить за 19 рублей.

Почему нужно идти? 

В постановке Метрополитен опера, которую Дэвид Маквикар перенес из театра Ла Монне, в заглавной роли мы увидим Джойс Дидонато. «Она — одна из величайших выступающих сегодня генделевских певиц, — говорит режиссер. — Если вы когда-нибудь видели ее на сцене, вы знаете, что она обладает довольно язвительным чувством юмора. Я уверен, что роль в этой постановке позволит Джойс проявить эту ее черту».

Концерт народного хора имени Г. И. Цитовича

В субботу в Белгосфилармонии состоится большой концерт Национального академического народного хора Республики Беларусь имени Г. И. Цитовича. Огромный коллектив из более чем сотни артистов покажет зрителям программу «Калі ласка да нас!», а билеты на это выступление можно купить за 15—28 рублей.

Почему нужно идти?

Если вы никогда не бывали на выступлениях хора, то приготовьтесь к тому, что это будет эпично. Масштабный, сложный организм из настоящих профессионалов выдает настолько мощный звук и размах, что не отпускает еще долго после концерта.

экран 6" E-Ink Pearl, монохромный, 600 x 800, сенсорный, с подсветкой, память 4 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти
экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 758 x 1024, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев