Белорусы не хотят лететь в Милан из-за вируса, а Belavia отказывается выкупать билеты

 
747
23 февраля 2020 в 16:31
Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner

Всего за несколько дней в Италии разгорелась эпидемия коронавируса: число зараженных в северных регионах страны уже перевалило за сотню, есть умершие. Две семьи белорусов планировали завтра отправиться в Милан, но на фоне новостей справедливо решили, что поездку лучше отложить, пока все не уляжется. Однако возвращать деньги за билеты Belavia пока не собирается.

Билеты были акционные, и возврату они не подлежат. Но, говорит читатель Андрей, ситуация форс-мажорная: лететь в Милан просто неразумно. Мало того что можешь заболеть сам, так еще и в Беларусь после отпуска привезешь хворь.

— На это мне в контакт-центре ответили, что билеты возврату не подлежат и они ничем не могут помочь, — рассказывает Андрей. Он планировал лететь в Милан с супругой и еще одной семейной парой. Теперь поездка точно отменяется.

Андрей признает правоту Belavia, однако замечает, что в подобных обстоятельствах можно было бы и пойти на уступки: все-таки эпидемия вируса — дело очень опасное. К примеру, Booking согласился отменить бронь в отеле: читатель говорит, что в сервисе отнеслись к ситуации с пониманием, хотя штраф все же придется заплатить.

Мы дополним материал, когда получим комментарий Belavia.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: Onliner