Зима потрачена. До весны ее не будет

 
15 982
113
21 февраля 2020 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Синоптики уже не ждут от этой зимы ничего нового, подводят итоги. Она оказалась самой теплой в истории, переплюнув зиму 1990-го на 2 градуса. Похоже, до весны  холодному воздуху к нам не пробиться: подогретые атлантические циклоны бродят по округе, ищут, к кому прицепиться. Это брожение будет сопровождаться сильным ветром. Уже завтра оранжевый уровень.

На субботу Белгидромет объявил штормовое предупреждение: ждем ветер до 20 метров в секунду. При этом днем до 9 тепла, что, напомним, похоже на первую декаду апреля. Кое-где возможны дождь со снегом. Ночами может слабо подмораживать.

Дальше, насколько видно, все в том же духе: теплая неустойчивая погода с невнятными осадками. Разве что к вечеру понедельника должен стихнуть ветер. Эта весна продлится до конца февраля. Потом, видимо, начнется еще какое-нибудь время года.

Любопытный факт: впервые средняя температура зимы оказалась положительной — около 2 тепла. Тогда как по плану должно быть 4 мороза. Теперь важно, чтобы не нашлось стахановца на букву Х, который решит выполнить этот проваленный план.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка